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Bonjour à tous,

Merci de votre visite sur ce blog sans prétention censé accueillir chaque jour un "poème" dévoilant mes humeurs concernant un fait divers - souvent essentiel - de l'actualité.

Bonne lecture.

mardi 3 décembre 2019

Attale

En ce mardi ensoleillé mais très froid de la sainte Attale
Comme la culture des avocats des hectolitres d'eau avale
Et que le guacamole est une catastrophe environementale
Surtout en cette période festive où sur les toasts il s'étale
Certains de le remplacer par le brocamole ont l'idée géniale
Avec lequel paraît-il  tout autant si pas plus on se régale
Je vous invite donc à tester la recette eco-friendly originale
Que je vous inscris ci-dessous en lettres colorées et capitales
 
500 GRAMMES DE BROCOLI, DÉFAIT EN BOUQUETS
12 CL DE YAOURT GREC
2 CUILLÈRES À SOUPE D’OIGNON ROUGE HACHÉ
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CORIANDRE HACHÉE
1 GOUSSE D’AIL HACHÉE
LE JUS D’UN DEMI-CITRON VERT PRESSÉ
1 CUILLÈRE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
QUELQUES GOUTTES DE TABASCO
SEL, POIVRE ET CUMIN
LA RECETTE N’EST PAS DIFFÉRENTE DE CELLE D'UN GUACAMOLE CLASSIQUE, À L’EXCEPTION QU'IL EST NÉCESSAIRE DE CUIRE LE BROCOLI. PLONGEZ LES BOUQUETS DANS DE L’EAU BOUILLANTE PENDANT 15 MINUTES. PLACEZ ENSUITE LE BROCOLI DANS UN BLENDER, AINSI QUE LE YAOURT, LES OIGNONS, L’AIL, LE JUS DE CITRON, L’HUILE D'OLIVE, LE SEL, LE POIVRE ET LE CUMIN. MIXEZ JUSQU’À L’OBTENTION D’UNE PURÉE LISSE. AJOUTEZ ENSUITE LA SAUCE PIQUANTE ET LA CORIANDRE. RÉGALEZ-VOUS! CETTE RECETTE EST UNE BASE, AMUSEZ-VOUS SELON VOS GOÛTS!
 

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