Comme la culture des avocats des hectolitres d'eau avale
Et que le guacamole est une catastrophe environementaleSurtout en cette période festive où sur les toasts il s'étale
Certains de le remplacer par le brocamole ont l'idée géniale
Avec lequel paraît-il tout autant si pas plus on se régale
Je vous invite donc à tester la recette eco-friendly originale
Que je vous inscris ci-dessous en lettres colorées et capitales
500 GRAMMES DE BROCOLI,
DÉFAIT EN BOUQUETS
12 CL DE YAOURT GREC
2 CUILLÈRES À SOUPE D’OIGNON ROUGE HACHÉ
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CORIANDRE HACHÉE
1 GOUSSE D’AIL HACHÉE
LE JUS D’UN DEMI-CITRON VERT PRESSÉ
1 CUILLÈRE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
QUELQUES GOUTTES DE TABASCO
SEL, POIVRE ET CUMIN
12 CL DE YAOURT GREC
2 CUILLÈRES À SOUPE D’OIGNON ROUGE HACHÉ
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CORIANDRE HACHÉE
1 GOUSSE D’AIL HACHÉE
LE JUS D’UN DEMI-CITRON VERT PRESSÉ
1 CUILLÈRE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
QUELQUES GOUTTES DE TABASCO
SEL, POIVRE ET CUMIN
LA RECETTE N’EST PAS
DIFFÉRENTE DE CELLE D'UN GUACAMOLE CLASSIQUE, À L’EXCEPTION QU'IL EST
NÉCESSAIRE DE CUIRE LE BROCOLI. PLONGEZ LES BOUQUETS DANS DE L’EAU BOUILLANTE
PENDANT 15 MINUTES. PLACEZ ENSUITE LE BROCOLI DANS UN BLENDER, AINSI QUE LE
YAOURT, LES OIGNONS, L’AIL, LE JUS DE CITRON, L’HUILE D'OLIVE, LE SEL, LE
POIVRE ET LE CUMIN. MIXEZ JUSQU’À L’OBTENTION D’UNE PURÉE LISSE. AJOUTEZ
ENSUITE LA SAUCE PIQUANTE ET LA CORIANDRE. RÉGALEZ-VOUS! CETTE RECETTE EST UNE
BASE, AMUSEZ-VOUS SELON VOS GOÛTS!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire